Poème-France.com

Poeme : La Cascade



La Cascade

L’eau de la cascade coule
Pendant que les tourterelles roucoulent
Moi allongée dans l’herbe
Les yeux ferment
J’écoute la jolie mélodie
Que ces deux reproduisent
Jusqu’au coucher du soleil
Ils ne s’arrêtent
La nuit tombe
Les tourterelles retrouvent leurs petits
Moi j’attendrais le lendemain
Pour réentendre cette mélodie
La plus belle de ma vie
Angerouge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lo də la kaskadə kulə
pɑ̃dɑ̃ kə lε tuʁtəʁεllə ʁukule
mwa alɔ̃ʒe dɑ̃ lεʁbə
lεz- iø fεʁme
ʒekutə la ʒɔli melɔdi
kə sε dø ʁəpʁɔdɥize
ʒysko kuʃe dy sɔlεj
il nə saʁεte
la nɥi tɔ̃bə
lε tuʁtəʁεllə ʁətʁuve lœʁ pəti
mwa ʒatɑ̃dʁε lə lɑ̃dəmɛ̃
puʁ ʁeɑ̃tɑ̃dʁə sεtə melɔdi
la plys bεllə də ma vi