Poème-France.com

Poeme : My Angel



My Angel

X. . J’ai toujours pensé que t’étais un ange…
-X. . Que tu étais vraiment différent des autres…
--X. . Qu’avec toi je serais aimée sans apprioris…
--X. . Et le temps a passé a une vitesse folle…
-X. . Petit a petit, je t’ai découvert bléssant…
X. . Même très méchant par moments…
X. . Je n’ai pas compris tout de suite…
-X. . Que le vrai « toi » se revélait…
--X. . Et ce matin là tu m’as blessé…
--X. . Interieurement, physiquement…
-X. . Et surtout très profondément…
X. . J’ai essayé de casser car…
X. . C’est pas les prétextes qui manquait…
-X. . Je n’ai pas réussi, je me suis adoucit…
--X. . Et toi tu n’a fait que t’endurcir…
--X. . Et redoubler de mechanceté…
-X. . Il est trop tard pour oublier…
X. . Tout le mal que tu m’ as fait…
X. . Toutes ces fois ou je voulais me suicider…
-X. . J’ai toujours pensé que t’étais un ange…
--X. . Même si aujourd’hui je te regarde d’en haut…
--X. . Après toutes ces souffrances infligées…
-X. . Tu ne peut plus m’atteindre là ou je suis…
X. . Parce que c’est moi qui en ai fini avec la vie…
X. . C’etait mon choix,
-X. . Mais c’est ta violence qui m’a convaincue…
Angie_23767

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

iks. ʒε tuʒuʁ pɑ̃se kə tetεz- œ̃n- ɑ̃ʒə…
iks. kə ty etε vʁεmɑ̃ difeʁɑ̃ dεz- otʁə…
iks. kavεk twa ʒə səʁεz- εme sɑ̃z- apʁjɔʁi…
iks. e lə tɑ̃z- a pase a ynə vitεsə fɔlə…
iks. pəti a pəti, ʒə tε dekuvεʁ blesɑ̃…
iks. mεmə tʁε meʃɑ̃ paʁ mɔmɑ̃…
iks. ʒə nε pa kɔ̃pʁi tu də sɥitə…
iks. kə lə vʁε « twa » sə ʁəvelε…
iks. e sə matɛ̃ la ty ma blese…
iks. ɛ̃təʁjəʁəmɑ̃, fizikəmɑ̃…
iks. e syʁtu tʁε pʁɔfɔ̃demɑ̃…
iks. ʒε esεje də kase kaʁ…
iks. sε pa lε pʁetεkstə ki mɑ̃kε…
iks. ʒə nε pa ʁeysi, ʒə mə sɥiz- adusi…
iks. e twa ty na fε kə tɑ̃dyʁsiʁ…
iks. e ʁəduble də mεʃɑ̃səte…
iks. il ε tʁo taʁ puʁ ublje…
iks. tu lə mal kə ty ma fε…
iks. tutə sε fwaz- u ʒə vulε mə sɥiside…
iks. ʒε tuʒuʁ pɑ̃se kə tetεz- œ̃n- ɑ̃ʒə…
iks. mεmə si oʒuʁdɥi ʒə tə ʁəɡaʁdə dɑ̃-o…
iks. apʁε tutə sε sufʁɑ̃səz- ɛ̃fliʒe…
iks. ty nə pø plys matɛ̃dʁə la u ʒə sɥi…
iks. paʁsə kə sε mwa ki ɑ̃n- ε fini avεk la vi…
iks. sətε mɔ̃ ʃwa,
iks. mε sε ta vjɔlɑ̃sə ki ma kɔ̃vɛ̃kɥ…