Poème-France.com

Poeme : Ta Tentative



Ta Tentative

Tu as dis « je vais me suicider »
Je pensais pas que tu le ferai
Car pour le lendemain on avait des projets
Mais inquiète j’étais
Alors je suis venue voir si ça allé
Juste avant de me coucher
Tu avais pris tous ses cachets
Alors sans hésiter
J’ai appelé les pompiers
À l’hopital il t’on transporté
Aujourd’hui en bonne santé tu es
Mais tu m’as dis je recommencerai
Je pense vraiment que tu le ferai
Mais voilà ta fille a besoin de toi à ses cotés
Alors vie pour elle est oublie cette envie de te suicider
Angie34140

PostScriptum

poème écrit pour mon voisin


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a dis « ʒə vε mə sɥisidəʁ »
ʒə pɑ̃sε pa kə ty lə fəʁε
kaʁ puʁ lə lɑ̃dəmɛ̃ ɔ̃n- avε dε pʁɔʒε
mεz- ɛ̃kjεtə ʒetε
alɔʁ ʒə sɥi vənɥ vwaʁ si sa ale
ʒystə avɑ̃ də mə kuʃe
ty avε pʁi tus sε kaʃε
alɔʁ sɑ̃z- ezite
ʒε apəle lε pɔ̃pje
a lɔpital il tɔ̃ tʁɑ̃spɔʁte
oʒuʁdɥi ɑ̃ bɔnə sɑ̃te ty ε
mε ty ma di ʒə ʁəkɔmɑ̃səʁε
ʒə pɑ̃sə vʁεmɑ̃ kə ty lə fəʁε
mε vwala ta fijə a bəzwɛ̃ də twa a sε kɔte
alɔʁ vi puʁ εllə εt- ubli sεtə ɑ̃vi də tə sɥiside