Poème-France.com

Slam : Pensée De Chien



Pensée De Chien

Des bisous, tout les jours
Des gâteaux, tout les soirs
De l’eau toutes les heures
Des câlins toutes les minutes
Telle est ma vie
Une vie de chien quoi
Ou l’on mange que des croquette

Tous les matin je me réveil
En train d’aboyer que :
Aujourdhui est un autre woff
Quand il pleut mon maître dit «
Quelle temp de chien »
Et moi j’aboye « je préwoff le soleil »
Anitaconti

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε bizus, tu lε ʒuʁ
dε ɡato, tu lε swaʁ
də lo tutə lεz- œʁ
dε kalɛ̃ tutə lε minytə
tεllə ε ma vi
ynə vi də ʃjɛ̃ kwa
u lɔ̃ mɑ̃ʒə kə dε kʁɔkεtə

tus lε matɛ̃ ʒə mə ʁevεj
ɑ̃ tʁɛ̃ dabwaje kə :
oʒuʁdɥi εt- œ̃n- otʁə wɔf
kɑ̃t- il plø mɔ̃ mεtʁə dit «
kεllə tɑ̃p də ʃjən »
e mwa ʒabwajə « ʒə pʁewɔf lə sɔlεil »