Poème-France.com

Poeme : Tard Dans La Nuit…



Tard Dans La Nuit…

La lune fait briller le gazon mouillé,
Cest l’été…

Le vent soufle sur les bacon,
De certaines maison…

Il est presque minuit,
Il fait nuit…

Tard dans la nuit,
Sous l’effet des bruits…

Des cris de hiboux se font entendre,
Leur cri son si tendre…

La lune est pleine,
Les lumieres se font éteindres…

Le gazon est si brillant,
Il bouge sous l’effet du vent…

Seule quelques animaux ne dorme pas,
On n’entend des pas…

Tard dans la nuit,
On n’entend quelques bruits…
Ann-K !

PostScriptum

Dsl je ne trouvais rien qui rimait ak :
La lune est pleine,
Les lumieres se font éteindres. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la lynə fε bʁije lə ɡazɔ̃ muje,
sεst lete…

lə vɑ̃ suflə syʁ lε bakɔ̃,
də sεʁtεnə mεzɔ̃…

il ε pʁεskə minɥi,
il fε nɥi…

taʁ dɑ̃ la nɥi,
su lefε dε bʁɥi…

dε kʁi də ibu sə fɔ̃ ɑ̃tɑ̃dʁə,
lœʁ kʁi sɔ̃ si tɑ̃dʁə…

la lynə ε plεnə,
lε lymjəʁə sə fɔ̃ etɛ̃dʁə…

lə ɡazɔ̃ ε si bʁijɑ̃,
il buʒə su lefε dy vɑ̃…

sələ kεlkz- animo nə dɔʁmə pa,
ɔ̃ nɑ̃tɑ̃ dε pa…

taʁ dɑ̃ la nɥi,
ɔ̃ nɑ̃tɑ̃ kεlk bʁɥi…