Poème-France.com

Poeme : Arrête De Trembler



Arrête De Trembler

Arrête de trembler
C’est pas la fin du monde
N’aie pas tant peur de l’avenir
Peut-être te sourira-t-il ?

Arrête de trembler
La vie est belle
Les gens sont bien, ici…
Peut-être seront-ils gentils ?

Arrête de trembler
N’anticipe pas d’avance ce qui va se passer
Fait taire ton imagination pour une fois
Fait taire ton envie de fuir !

Arrête de trembler !
L’attente ne sera peut-être pas si longue et dure !
Tu n’en sais rien, calme toi !
Ce n’est pas si dur…

Arrête de trembler, par pitié !
Respire, détent toi…
Tu es toute contractée !
Tu vas finir par crever…

Arrête de trembler…
Tu es toute crispée…
Il faut relaxer
Pour que tu puisses être aimée…
Annabelle

PostScriptum

Enfin, je lui ai dis. . : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

aʁεtə də tʁɑ̃ble
sε pa la fɛ̃ dy mɔ̃də
nε pa tɑ̃ pœʁ də lavəniʁ
pø tεtʁə tə suʁiʁa til ?

aʁεtə də tʁɑ̃ble
la vi ε bεllə
lε ʒɑ̃ sɔ̃ bjɛ̃, isi…
pø tεtʁə səʁɔ̃ til ʒɑ̃til ?

aʁεtə də tʁɑ̃ble
nɑ̃tisipə pa davɑ̃sə sə ki va sə pase
fε tεʁə tɔ̃n- imaʒinasjɔ̃ puʁ ynə fwa
fε tεʁə tɔ̃n- ɑ̃vi də fɥiʁ !

aʁεtə də tʁɑ̃ble !
latɑ̃tə nə səʁa pø tεtʁə pa si lɔ̃ɡ e dyʁə !
ty nɑ̃ sε ʁjɛ̃, kalmə twa !
sə nε pa si dyʁ…

aʁεtə də tʁɑ̃ble, paʁ pitje !
ʁεspiʁə, detɑ̃ twa…
ty ε tutə kɔ̃tʁakte !
ty va finiʁ paʁ kʁəve…

aʁεtə də tʁɑ̃ble…
ty ε tutə kʁispe…
il fo ʁəlakse
puʁ kə ty pɥisəz- εtʁə εme…