Poème-France.com

Poeme : Sans Voix



Sans Voix

Tu ne sais pas tout ce que je ressens rien qu’en entendant ton nom…
Je te regarde longuement et je pense en mon for intérieur : Je t’aime.
Alors pourquoi suis-je incapable de te le dire ?
J’en perd la voix, j’en perd mes moyens quand tu es là.
Je radote quand on est ensemble, je ne veux pas de ce silence.
Pourquoi ?
Parce que mes pensées se mettent à prendre le dessus
Parce que j’ai envie de crier que je t’aime, mais je sais que rien ne sera prononcé.
Et ça me tue, j’ai la gorge serrée et les larmes aux yeux.
Te rendras-tu compte un jour que je suis folle de toi ?
Devineras-tu ce qui me hante la nuit ?
Comprendras-tu pourquoi j’ai sans cesse le sourire aux lèvres lorsque je suis en ta compagnie ?
Aide-moi à t’ouvrir les yeux…
Annabelle

PostScriptum

Pour mon amour inavoué. . . ^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty nə sε pa tu sə kə ʒə ʁəsɛ̃ ʁjɛ̃ kɑ̃n- ɑ̃tɑ̃dɑ̃ tɔ̃ nɔ̃…
ʒə tə ʁəɡaʁdə lɔ̃ɡəmɑ̃ e ʒə pɑ̃sə ɑ̃ mɔ̃ fɔʁ ɛ̃teʁjœʁ : ʒə tεmə.
alɔʁ puʁkwa sɥi ʒə ɛ̃kapablə də tə lə diʁə ?
ʒɑ̃ pεʁ la vwa, ʒɑ̃ pεʁ mε mwajɛ̃ kɑ̃ ty ε la.
ʒə ʁadɔtə kɑ̃t- ɔ̃n- εt- ɑ̃sɑ̃blə, ʒə nə vø pa də sə silɑ̃sə.
puʁkwa ?
paʁsə kə mε pɑ̃se sə mεte a pʁɑ̃dʁə lə dəsy
paʁsə kə ʒε ɑ̃vi də kʁje kə ʒə tεmə, mε ʒə sε kə ʁjɛ̃ nə səʁa pʁonɔ̃se.
e sa mə tɥ, ʒε la ɡɔʁʒə seʁe e lε laʁməz- oz- iø.
tə ʁɑ̃dʁa ty kɔ̃tə œ̃ ʒuʁ kə ʒə sɥi fɔlə də twa ?
dəvinəʁa ty sə ki mə-ɑ̃tə la nɥi ?
kɔ̃pʁɑ̃dʁa ty puʁkwa ʒε sɑ̃ sεsə lə suʁiʁə o lεvʁə- lɔʁskə ʒə sɥiz- ɑ̃ ta kɔ̃paɲi ?
εdə mwa a tuvʁiʁ lεz- iø…