Poème-France.com

Poeme : A Toi



A Toi

A toi qui n’étais pas pour moi
Tu te reconnaîtras
Irrépressible, inadmissible, indécible
Attirance qui tue
Attirance qui brûle
La vie se fait courte et se fait rare
Faut-il la snober quand elle va piquer ?
Faut-il l’ignorer alors qu’elle n’est qu’évidence ?
De toi à moi, de mon corps à ton corps
De mon esprit à tes pensées
Il n’y a qu’une seconde d’éternité
A franchir pour pouvoir enfin s’abandonner
S’oublier Soi et oublier la déesse Morale
Trompons là allègrement
Je m’en fous ! Tu me manques…
Anne_21889

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a twa ki netε pa puʁ mwa
ty tə ʁəkɔnεtʁa
iʁepʁesiblə, inadmisiblə, ɛ̃desiblə
atiʁɑ̃sə ki tɥ
atiʁɑ̃sə ki bʁylə
la vi sə fε kuʁtə e sə fε ʁaʁə
fo til la snɔbe kɑ̃t- εllə va pike ?
fo til liɲɔʁe alɔʁ kεllə nε kevidɑ̃sə ?
də twa a mwa, də mɔ̃ kɔʁz- a tɔ̃ kɔʁ
də mɔ̃n- εspʁi a tε pɑ̃se
il ni a kynə səɡɔ̃də detεʁnite
a fʁɑ̃ʃiʁ puʁ puvwaʁ ɑ̃fɛ̃ sabɑ̃dɔne
sublje swa e ublje la deεsə mɔʁalə
tʁɔ̃pɔ̃ la alεɡʁəmɑ̃
ʒə mɑ̃ fus ! ty mə mɑ̃k…