Poème-France.com

Poeme : Sans



Sans

Tu fumes une dernière cigarette avant de t’endormir
Et moi, après, en même temps que toi, j’essaie de respirer
Et des rêves et des histoires et des contes de fées
Pour bercer le sommeil, pour un tendre sourire
C’est un jeu. Mon nouveau jeu, mais un peu de mon histoire
Une façon pour moi de créer mon monde
De partir vérifier que notre terre est ronde
Et de réchauffer ma vie avec un peu d’espoir…
Anne_21889

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty fyməz- ynə dεʁnjεʁə siɡaʁεtə avɑ̃ də tɑ̃dɔʁmiʁ
e mwa, apʁε, ɑ̃ mεmə tɑ̃ kə twa, ʒesε də ʁεspiʁe
e dε ʁεvəz- e dεz- istwaʁəz- e dε kɔ̃tə də fe
puʁ bεʁse lə sɔmεj, puʁ œ̃ tɑ̃dʁə suʁiʁə
sεt- œ̃ ʒø. mɔ̃ nuvo ʒø, mεz- œ̃ pø də mɔ̃n- istwaʁə
ynə fasɔ̃ puʁ mwa də kʁee mɔ̃ mɔ̃də
də paʁtiʁ veʁifje kə nɔtʁə teʁə ε ʁɔ̃də
e də ʁeʃofe ma vi avεk œ̃ pø dεspwaʁ…