Poème-France.com

Poeme : Passions



Passions

Rire de nos grandes passions obstinées
A semer les bleuets du rêve
Là où ne sort qu’une fumée
Le ciel bleu continue à rire
A courir de nuage en nuage
A voler de branche en branche
Quand les larmes retenues
Pèsent plus que celles qui tombent
Et de leur poids nous entraînent
Mais ce ciel mauve que veut-il nous dire
Ce violet du soir qui vient du fond des temps ?
Anne_21889

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁiʁə də no ɡʁɑ̃də pasjɔ̃z- ɔpstine
a səme lε bløε dy ʁεvə
la u nə sɔʁ kynə fyme
lə sjεl blø kɔ̃tinɥ a ʁiʁə
a kuʁiʁ də nɥaʒə ɑ̃ nɥaʒə
a vɔle də bʁɑ̃ʃə ɑ̃ bʁɑ̃ʃə
kɑ̃ lε laʁmə- ʁətənɥ
pεze plys kə sεllə ki tɔ̃be
e də lœʁ pwa nuz- ɑ̃tʁεne
mε sə sjεl movə kə vø til nu diʁə
sə vjɔlε dy swaʁ ki vjɛ̃ dy fɔ̃ dε tɑ̃ ?