Poème-France.com

Poeme : Où ?



Où ?

Et les couleurs d’automne des feuilles mordorées
Evanouies ? Disparues ? dans le vent qui taquine
Et balaie dans le soir mes souvenirs pas encore d’antan
Mais où est donc l’odeur de terre mouillée
Qui monte le matin sous la pluie du lointain printemps
Et toi, ombre de l’ombre que j’aie « si tant aimée »
Te souviens-tu encore du temps de nos instants ?
Anne_21889

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e lε kulœʁ dotɔmnə dε fœjə mɔʁdɔʁe
əvanui ? dispaʁy ? dɑ̃ lə vɑ̃ ki takinə
e balε dɑ̃ lə swaʁ mε suvəniʁ pa ɑ̃kɔʁə dɑ̃tɑ̃
mεz- u ε dɔ̃k lɔdœʁ də teʁə muje
ki mɔ̃tə lə matɛ̃ su la plɥi dy lwɛ̃tɛ̃ pʁɛ̃tɑ̃
e twa, ɔ̃bʁə də lɔ̃bʁə kə ʒεə « si tɑ̃ εmeə »
tə suvjɛ̃ ty ɑ̃kɔʁə dy tɑ̃ də noz- ɛ̃stɑ̃ ?