Poème-France.com

Poeme : Hellébore



Hellébore

Allez vous blessez votre mère ?
Allez vous la faire saigner ?
Allez vous déchirer sa chaire ?
Allez vous, son corps, mutiler ?

Pourquoi, humains, continuer l’horreur ?
Pourquoi, humains, vous allez tous souffrir ?
Pourquoi, humains, récolter la terreur ?
Pourquoi, humains, vous pouvez encore rire ?

Comment, encore et toujours, vous vous acharnez ?
Comment, encore et toujours, alors qu’il est tard ?
Comment, encore et toujours, pitié est donnée ?
Comment, encore et toujours, ce visage hagard ?
Anne Aunime

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ale vu blese vɔtʁə mεʁə ?
ale vu la fεʁə sεɲe ?
ale vu deʃiʁe sa ʃεʁə ?
ale vu, sɔ̃ kɔʁ, mytile ?

puʁkwa, ymɛ̃, kɔ̃tinɥe lɔʁœʁ ?
puʁkwa, ymɛ̃, vuz- ale tus sufʁiʁ ?
puʁkwa, ymɛ̃, ʁekɔlte la teʁœʁ ?
puʁkwa, ymɛ̃, vu puvez- ɑ̃kɔʁə ʁiʁə ?

kɔmɑ̃, ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ, vu vuz- aʃaʁne ?
kɔmɑ̃, ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ, alɔʁ kil ε taʁ ?
kɔmɑ̃, ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ, pitje ε dɔne ?
kɔmɑ̃, ɑ̃kɔʁə e tuʒuʁ, sə vizaʒə-aɡaʁ ?