Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

Je rêve d’un monde où
Tout le monde souris
Où tout le monde pourrait charger le vent de leurs souhaits
Où l’on pourait demander à la pluie de laver nos peines
Où le courage serait gratuit
Où l’on brûlerait la douleur
Où la peur serait bannie
Où l’on pourrait montrer ses craintes sans honte
Où le desir pourrait soulever les montagnes

Où personne ne serait seul
Où les gens regardent une fleur ou un oiseau
Et se mettent à leur place en se disant
Que le monde n’est peut etre pas comme eux le voient mais
Comme la fleure ou l’oiseau le percoivent

Où tout le monde pourrait débaler leur cœur saignant de peur
Anne-Guahelle

PostScriptum

ke penser vous de mon poeme


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεvə dœ̃ mɔ̃də u
tu lə mɔ̃də suʁi
u tu lə mɔ̃də puʁʁε ʃaʁʒe lə vɑ̃ də lœʁ suε
u lɔ̃ puʁε dəmɑ̃de a la plɥi də lave no pεnə
u lə kuʁaʒə səʁε ɡʁatɥi
u lɔ̃ bʁyləʁε la dulœʁ
u la pœʁ səʁε bani
u lɔ̃ puʁʁε mɔ̃tʁe sε kʁɛ̃tə sɑ̃z- ɔ̃tə
u lə dəziʁ puʁʁε suləve lε mɔ̃taɲə

u pεʁsɔnə nə səʁε səl
u lε ʒɑ̃ ʁəɡaʁde ynə flœʁ u œ̃n- wazo
e sə mεte a lœʁ plasə ɑ̃ sə dizɑ̃
kə lə mɔ̃də nε pø εtʁə pa kɔmə ø lə vwae mε
kɔmə la flœʁə u lwazo lə pεʁkwave

u tu lə mɔ̃də puʁʁε debale lœʁ kœʁ sεɲɑ̃ də pœʁ