Poème-France.com

Poeme : Réminiscence



Réminiscence

J’aperçois ma résilience
Comme une douce magnificence
J’entrevois ma nonchalance
Comme une source d’indépendance
Je vouvoie ma bienséance
Comme une pousse d’indifférence

Parle moi d’amour
Comme d’une saison en enfer
Parle moi d’amour
Car je l’ai trouvé amer
Parle moi d’amour
Et alors je réitère
Anne Kil

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒapεʁswa ma ʁeziljɑ̃sə
kɔmə ynə dusə maɲifisɑ̃sə
ʒɑ̃tʁəvwa ma nɔ̃ʃalɑ̃sə
kɔmə ynə suʁsə dɛ̃depɑ̃dɑ̃sə
ʒə vuvwa ma bjɛ̃seɑ̃sə
kɔmə ynə pusə dɛ̃difeʁɑ̃sə

paʁlə mwa damuʁ
kɔmə dynə sεzɔ̃ ɑ̃n- ɑ̃fe
paʁlə mwa damuʁ
kaʁ ʒə lε tʁuve ame
paʁlə mwa damuʁ
e alɔʁ ʒə ʁeitεʁə