Poème-France.com

Poeme : Ta Bouche Barre Tes Yeux



Ta Bouche Barre Tes Yeux

Ta bouche barre tes yeux
Masqués, immensément
Tes cils, ces barricades
Griffent tes joues livides

A ton image, ce nez
Faille indescriptible
Qui rompt abruptement
D’avec tous les possibles

Cheveux de laine triste
Bandeau de barbelés
Silence éructant
Les malheurs à venir

Ton buste, quadrilatère
Fosse ou éteignoir
Donne à voir le sens
D’une nuit révulsée
Anne-Pascale Didier

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ta buʃə baʁə tεz- iø
maske, imɑ̃semɑ̃
tε sil, sε baʁikadə
ɡʁife tε ʒu lividə

a tɔ̃n- imaʒə, sə ne
fajə ɛ̃dεskʁiptiblə
ki ʁɔ̃ abʁyptəmɑ̃
davεk tus lε pɔsiblə

ʃəvø də lεnə tʁistə
bɑ̃do də baʁbəle
silɑ̃sə eʁyktɑ̃
lε malœʁz- a vəniʁ

tɔ̃ bystə, kadʁilatεʁə
fɔsə u etεɲwaʁ
dɔnə a vwaʁ lə sɑ̃s
dynə nɥi ʁevylse