Poème-France.com

Poeme : J’ai Pendu Mon Histoire



J’ai Pendu Mon Histoire

J’ai pendu mon histoire
Haut et court, mille fois
Laissant ma solitude
Faire son menu bagage

Des chants mystérieux
S’échappent du bûcher
Où mes instants de gloire
Fanfaronnent encore

Mes doutes, resplendissants
En bouquets, trônent toujours
Sur le petit parvis
De mes jours alanguis
Anne-Pascale Didier

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pɑ̃dy mɔ̃n- istwaʁə
o e kuʁ, milə fwa
lεsɑ̃ ma sɔlitydə
fεʁə sɔ̃ məny baɡaʒə

dε ʃɑ̃ misteʁjø
seʃape dy byʃe
u mεz- ɛ̃stɑ̃ də ɡlwaʁə
fɑ̃faʁɔne ɑ̃kɔʁə

mε dutə, ʁεsplɑ̃disɑ̃
ɑ̃ bukε, tʁone tuʒuʁ
syʁ lə pəti paʁvi
də mε ʒuʁz- alɑ̃ɡi