Poème-France.com

Poeme : Une Sombre Laitance



Une Sombre Laitance

Une sombre laitance
Avide, délétère
S’insinue doucement
Prend place infiniment

Cette étendue confine
Absorbe, gobe, dérobe
Détourne les destins
Inhume les silences

La peur, dense, foudroie
Le passé tourne fou
Soudain, un paradoxe
Brèche miraculeuse

Dans l’espace nouveau
Quelques marches incertaines
Autant d’escales possibles
Vers la folle Espérance
Anne-Pascale Didier

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə sɔ̃bʁə lεtɑ̃sə
avidə, deletεʁə
sɛ̃sinɥ dusəmɑ̃
pʁɑ̃ plasə ɛ̃finime

sεtə etɑ̃dɥ kɔ̃finə
absɔʁbə, ɡɔbə, deʁɔbə
detuʁnə lε dεstɛ̃
inymə lε silɑ̃sə

la pœʁ, dɑ̃sə, fudʁwa
lə pase tuʁnə fu
sudɛ̃, œ̃ paʁadɔksə
bʁεʃə miʁakyløzə

dɑ̃ lεspasə nuvo
kεlk maʁʃəz- ɛ̃sεʁtεnə
otɑ̃ dεskalə pɔsiblə
vεʁ la fɔlə εspeʁɑ̃sə