Poème-France.com

Poeme : Dans Le Silence



Dans Le Silence

Dans le silence, j’étrangle
Je vomis, je m’insurge
J’ôte toutes vertus
Aux distances parcourues

Dans le silence, j’étreins
Je bascule, j’emprunte
Je localise, je sème
Je parade, je mens

Dans le silence, j’évoque
Je provoque, j’appelle
Je rumine, j’exècre
Je tire ma révérence
Anne-Pascale Didier

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə silɑ̃sə, ʒetʁɑ̃ɡlə
ʒə vɔmi, ʒə mɛ̃syʁʒə
ʒotə tutə vεʁtys
o distɑ̃sə paʁkuʁy

dɑ̃ lə silɑ̃sə, ʒetʁɛ̃
ʒə baskylə, ʒɑ̃pʁœ̃tə
ʒə lɔkalizə, ʒə sεmə
ʒə paʁadə, ʒə mɑ̃

dɑ̃ lə silɑ̃sə, ʒevɔkə
ʒə pʁɔvɔkə, ʒapεllə
ʒə ʁyminə, ʒεɡzεkʁə
ʒə tiʁə ma ʁeveʁɑ̃sə