Poème-France.com

Poeme : Dans Mes Mains…



Dans Mes Mains…

Dans mes mains, le désir
Source et fin cruelle
Dans mon cœur, l’innocence
Me convie au repas

Dans un de mes soupirs
Le désespoir du monde
Qui m’ouvre le passage
Me tenant par la main

Souvent en ton mineur
La subtile espérance
A mes pieds s’impatiente
C’est le temps de la paix
Anne-Pascale Didier

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ mε mɛ̃, lə deziʁ
suʁsə e fɛ̃ kʁyεllə
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, linɔsɑ̃sə
mə kɔ̃vi o ʁəpa

dɑ̃z- œ̃ də mε supiʁ
lə dezεspwaʁ dy mɔ̃də
ki muvʁə lə pasaʒə
mə tənɑ̃ paʁ la mɛ̃

suvɑ̃ ɑ̃ tɔ̃ minœʁ
la sybtilə εspeʁɑ̃sə
a mε pje sɛ̃pasjɑ̃tə
sε lə tɑ̃ də la pε