Poème-France.com

Poeme : L’ennui (2)



L’ennui (2)

Tes effets de miroir
Décapent mes sourires
Quelques rides sur l’eau
Bien trop peu pour y naître

Mes idées s’entreposent
Tels des ballots de paille
J’y bouterai le feu
Pour contraindre l’envie

Sur l’horizon, assise
En robe du dimanche
J’attends l’inéluctable
En froissant mes doigts nus
Anne-Pascale Didier

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεz- efε də miʁwaʁ
dekape mε suʁiʁə
kεlk ʁidə syʁ lo
bjɛ̃ tʁo pø puʁ i nεtʁə

mεz- ide sɑ̃tʁəpoze
tεl dε balo də pajə
ʒi butəʁε lə fø
puʁ kɔ̃tʁɛ̃dʁə lɑ̃vi

syʁ lɔʁizɔ̃, asizə
ɑ̃ ʁɔbə dy dimɑ̃ʃə
ʒatɑ̃ linelyktablə
ɑ̃ fʁwasɑ̃ mε dwa nys