Poème-France.com

Poeme : Les Mains En Guenille



Les Mains En Guenille

Sous mes mains en guenille
Ma peau éclaboussée
Mes gorges sinueuses
Ma pauvre déraison

Ma poitrine s’accorde
Aux longs silences obscurs
L’extérieur est un as
Qui ramasse la mise

La crainte à apparié
Mes grands yeux solitaires
Qui, lentement dérivent
Dans l’espace livide

Les sentiments désertent
Mon être apatride
Ne subsiste qu’un signe
Un accroc, rien de plus
Anne-Pascale Didier

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

su mε mɛ̃z- ɑ̃ ɡənijə
ma po eklabuse
mε ɡɔʁʒə- sinɥøzə
ma povʁə deʁεzɔ̃

ma pwatʁinə sakɔʁdə
o lɔ̃ɡ silɑ̃səz- ɔpskyʁ
lεksteʁjœʁ εt- œ̃n- a
ki ʁamasə la mizə

la kʁɛ̃tə a apaʁje
mε ɡʁɑ̃z- iø sɔlitεʁə
ki, lɑ̃təmɑ̃ deʁive
dɑ̃ lεspasə lividə

lε sɑ̃timɑ̃ dezεʁte
mɔ̃n- εtʁə apatʁidə
nə sybzistə kœ̃ siɲə
œ̃n- akʁo, ʁjɛ̃ də plys