Poème-France.com

Poeme : Le Ciel Est Tombé Là



Le Ciel Est Tombé Là

Le ciel est tombé là
Dans un rictus amer
Sur la colline rase
Dans un bourdonnement sourd

Le temps anesthésié
Laisse fuir les instants
Dans l’opaque silence
Vers des lieux sans escale

Les dieux, eux-même, chutent
Esbaudis, crapahutent
Sur des terres infidèles
Que sonde l’Inomable
Anne-Pascale Didier

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sjεl ε tɔ̃be la
dɑ̃z- œ̃ ʁiktysz- ame
syʁ la kɔlinə ʁazə
dɑ̃z- œ̃ buʁdɔnəmɑ̃ suʁ

lə tɑ̃z- anεstezje
lεsə fɥiʁ lεz- ɛ̃stɑ̃
dɑ̃ lɔpakə silɑ̃sə
vεʁ dε ljø sɑ̃z- εskalə

lε djø, ø mεmə, ʃyte
εzbodi, kʁapayte
syʁ dε teʁəz- ɛ̃fidεlə
kə sɔ̃də linɔmablə