Poème-France.com

Poeme : La Distance De L’absence



La Distance De L’absence

La distance de l’absence
Menue, presque adultère
Confie au vent salé
Son précieux précipice

La voix ne porte plus
Et l’attente s’emporte
Par delà les frontières
Des peines inachevées

Mon antre déserté
Abandonne aux flots
Mes fantasques espoirs
Les épluchures du temps
Anne-Pascale Didier

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la distɑ̃sə də labsɑ̃sə
mənɥ, pʁεskə adyltεʁə
kɔ̃fi o vɑ̃ sale
sɔ̃ pʁesjø pʁesipisə

la vwa nə pɔʁtə plys
e latɑ̃tə sɑ̃pɔʁtə
paʁ dəla lε fʁɔ̃tjεʁə
dε pεnəz- inaʃəve

mɔ̃n- ɑ̃tʁə dezεʁte
abɑ̃dɔnə o flo
mε fɑ̃taskz- εspwaʁ
lεz- eplyʃyʁə dy tɑ̃