Poème-France.com

Poeme : Le Précipice



Le Précipice

Le précipice affame
L’être et sa question
Il corrode lentement
Les liens d’éternité

Dans son antre spectrale
De rudes voix austères
Des gémissements sourds
Qui, au lointain, se perdent

Aux abords, l’herbe pâle
Exhale les senteurs
De la peur qui embue
Les chemins d’espérance
Anne-Pascale Didier

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə pʁesipisə afamə
lεtʁə e sa kεstjɔ̃
il kɔʁɔdə lɑ̃təmɑ̃
lε ljɛ̃ detεʁnite

dɑ̃ sɔ̃n- ɑ̃tʁə spεktʁalə
də ʁydə vwa ostεʁə
dε ʒemisəmɑ̃ suʁd
ki, o lwɛ̃tɛ̃, sə pεʁde

oz- abɔʁd, lεʁbə palə
εɡzalə lε sɑ̃tœʁ
də la pœʁ ki ɑ̃bɥ
lε ʃəmɛ̃ dεspeʁɑ̃sə