Poème-France.com

Poeme : A L’aune De L’ultime



A L’aune De L’ultime

A l’aune de l’ultime
Il n’y a pas de revers
Où cacher son atout
Sa pauvre mélancolie

J’irai danser là-bas
Sur le dernier suspens
Qui nourrira peut-être
Une infime question

Fidèle Incertitude
Nous irons pavoiser
A la noce du temps
En robes d’apparat

Puis, comme Cendrillon
Aux douze coups sonnés
C’est le ventre noué
Que nous disparaîtrons
Anne-Pascale Didier

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a lonə də lyltimə
il ni a pa də ʁəve
u kaʃe sɔ̃n- atu
sa povʁə melɑ̃kɔli

ʒiʁε dɑ̃se la ba
syʁ lə dεʁnje syspɛ̃
ki nuʁʁiʁa pø tεtʁə
ynə ɛ̃fimə kεstjɔ̃

fidεlə ɛ̃sεʁtitydə
nuz- iʁɔ̃ pavwaze
a la nɔsə dy tɑ̃
ɑ̃ ʁɔbə dapaʁa

pɥi, kɔmə sɑ̃dʁijɔ̃
o duzə ku sɔne
sε lə vɑ̃tʁə nue
kə nu dispaʁεtʁɔ̃