Poème-France.com

Poeme : L’obscurité



L’obscurité

L’obscurité nourrit
De longues impatiences
Arbore l’opacité
Comme ultime transparence

Elle héberge l’oubli
Qui feint l’inexistence
Les souvenirs affables
Qui flirtent avec l’ennui

Lieu où l’imaginaire
Porte des fruits juteux
Où les ombres incendiées
Laissent les présences veuves
Anne-Pascale Didier

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔpskyʁite nuʁʁi
də lɔ̃ɡz- ɛ̃pasjɑ̃sə
aʁbɔʁə lɔpasite
kɔmə yltimə tʁɑ̃spaʁɑ̃sə

εllə ebεʁʒə lubli
ki fɛ̃ linεksistɑ̃sə
lε suvəniʁz- afablə
ki fliʁte avεk lɑ̃nɥi

ljø u limaʒinεʁə
pɔʁtə dε fʁɥi ʒytø
u lεz- ɔ̃bʁəz- ɛ̃sɑ̃dje
lεse lε pʁezɑ̃sə vəvə