Poème-France.com

Poeme : La Marée Vieillissante



La Marée Vieillissante

La marée vieillissante
Se laisse dériver
Sur de lourdes habitudes
Que les heures rapiècent

Elle s’étire lentement
Douloureusement sage
Les caresses du vent
Ne la font plus frémir

La finitude sied
A ce long corps usé
Par d’incessants voyages
Dans un temps naufragé
Anne-Pascale Didier

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la maʁe vjεjisɑ̃tə
sə lεsə deʁive
syʁ də luʁdə- abitydə
kə lεz- œʁ ʁapjεse

εllə setiʁə lɑ̃təmɑ̃
duluʁøzəmɑ̃ saʒə
lε kaʁesə dy vɑ̃
nə la fɔ̃ plys fʁemiʁ

la finitydə sjε
a sə lɔ̃ kɔʁz- yze
paʁ dɛ̃sesɑ̃ vwajaʒə
dɑ̃z- œ̃ tɑ̃ nofʁaʒe