Poème-France.com

Poeme : Dans Le Brouillard



Dans Le Brouillard

Dans le brouillard, j’éteins
Mes traces, mes certitudes
Mes états d’âme volages
Les nervures de mes mots

Dans ce présent laiteux
J’étreins mon innocence
J’ose l’impertinence
De ne plus rien savoir

L’espace, vivant, fourmille
De possibles présences
Alors, serein, j’enjambe
La corde du destin
Anne-Pascale Didier

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə bʁujaʁ, ʒetɛ̃
mε tʁasə, mε sεʁtitydə
mεz- eta damə vɔlaʒə
lε nεʁvyʁə də mε mo

dɑ̃ sə pʁezɑ̃ lεtø
ʒetʁɛ̃ mɔ̃n- inɔsɑ̃sə
ʒozə lɛ̃pεʁtinɑ̃sə
də nə plys ʁjɛ̃ savwaʁ

lεspasə, vivɑ̃, fuʁmijə
də pɔsiblə pʁezɑ̃sə
alɔʁ, səʁɛ̃, ʒɑ̃ʒɑ̃bə
la kɔʁdə dy dεstɛ̃