Poème-France.com

Poeme : Compartiments



Compartiments

C’est le bruit de déchirure des notes d’amour.
Noyade hors de ces fenêtres souillées grises.
Mais je suis seulement deux cubes vers le bas.
Je photocopierai toutes les choses que nous pourrions être.
Si vous preniez le temps de me noter.
Mais vous ne pouvez pas maintenant.
Je ne vous blâme pas.
Et ce n’est pas votre défaut qu’on jamais.
Mais vous ne travaillez plus ici.
Vous tuez et versez la déchirure.
†Anonyme†

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε lə bʁɥi də deʃiʁyʁə dε nɔtə damuʁ.
nwajadə ɔʁ də sε fənεtʁə- suje ɡʁizə.
mε ʒə sɥi sələmɑ̃ dø kybə vεʁ lə ba.
ʒə fɔtɔkɔpjəʁε tutə lε ʃozə kə nu puʁʁjɔ̃z- εtʁə.
si vu pʁənje lə tɑ̃ də mə nɔte.
mε vu nə puve pa mɛ̃tənɑ̃.
ʒə nə vu blamə pa.
e sə nε pa vɔtʁə defo kɔ̃ ʒamε.
mε vu nə tʁavaje plysz- isi.
vu tɥez- e vεʁse la deʃiʁyʁə.