Poème-France.com

Poeme : Enfants Battus (63)



Enfants Battus (63)

Je suis en train de jouer
Et je t’entends entrer,
Vite je cours me cacher,
Tu risques encore de me frapper.
Tu sens l’alcool à plein nez,
C’est foutu,
Je vais encore me faite tapper.
Une fois de plus tu hurles,
Tu cris,
Tu demandes où je suis.
Que si je ne sors pas,
Les coups seront plus douloureux.
Alors je m’enfonce,
Sous ce lit si sombre.
Tu me trouves,
Me tires par les cheveux
Et me balance contre le mur,
Ma tête cogne violemment le béton.
Je suis à moitié assomé,
Ce qui te permettra de mieux frappé,
Je ne pourrai plus crier.
Alors tu prends tes poings
Et les abbats sur moi,
A coups de pieds,
Tu me fais traverser la pièce.
Je saigne
J’ai mal
Mais je suis trop faible pour bouger, pour hurler.
Je n’ai que 6ans
Et je suis ton enfant,
Pourtant,
Ca ne t’empêche pas de me faire du mal.
Tu es repartis,
Je suis allongé près du lit,
J’ai mal et je souffre,
Mais tu t’en fous !
Héloïse

PostScriptum

Je ne l’ai pas vécu heureusement, mais c’est pour les personnes qui l’ont vécu et qui souffre encore aujourd’hui. Courage !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- ɑ̃ tʁɛ̃ də ʒue
e ʒə tɑ̃tɑ̃z- ɑ̃tʁe,
vitə ʒə kuʁ mə kaʃe,
ty ʁiskz- ɑ̃kɔʁə də mə fʁape.
ty sɑ̃s lalkɔl a plɛ̃ ne,
sε futy,
ʒə vεz- ɑ̃kɔʁə mə fεtə tape.
ynə fwa də plys ty yʁlə,
ty kʁi,
ty dəmɑ̃dəz- u ʒə sɥi.
kə si ʒə nə sɔʁ pa,
lε ku səʁɔ̃ plys duluʁø.
alɔʁ ʒə mɑ̃fɔ̃sə,
su sə li si sɔ̃bʁə.
ty mə tʁuvə,
mə tiʁə paʁ lε ʃəvø
e mə balɑ̃sə kɔ̃tʁə lə myʁ,
ma tεtə kɔɲə vjɔlamɑ̃ lə betɔ̃.
ʒə sɥiz- a mwatje asɔme,
sə ki tə pεʁmεtʁa də mjø fʁape,
ʒə nə puʁʁε plys kʁje.
alɔʁ ty pʁɑ̃ tε puiŋ
e lεz- aba syʁ mwa,
a ku də pje,
ty mə fε tʁavεʁse la pjεsə.
ʒə sεɲə
ʒε mal
mε ʒə sɥi tʁo fεblə puʁ buʒe, puʁ yʁle.
ʒə nε kə siz- ɑ̃
e ʒə sɥi tɔ̃n- ɑ̃fɑ̃,
puʁtɑ̃,
ka nə tɑ̃pεʃə pa də mə fεʁə dy mal.
ty ε ʁəpaʁti,
ʒə sɥiz- alɔ̃ʒe pʁε dy li,
ʒε mal e ʒə sufʁə,
mε ty tɑ̃ fus !