Poème-France.com

Poeme : A Vous Poètes Maltraités… (65)



A Vous Poètes Maltraités… (65)

Je me doute que ça ne doit pas être facile,
Mais il faut en parler aux gens dociles.
A ces gens qui pourront vous aidez,
Courage, il faut y aller.

Je vous soutiens de tout mon cœur,
Courage à vous, sortez de ce malheur.

A vous poètes,
Vous qui souffraient de coups et blessures,
Vous qui aimerai en sortir
Et vivre simplement.
Vous qui peu être vous faites battre pour protéger quelqu’un,
Vous qui aimez vos frères et sœurs.

Allez en parler,
Afin de ne plus souffrir,
Ces gens pourront vous aidez,
Appellez le 119,
Y’a toujours quelqu’un,
Quelqu’un qui ne veut pas voir,
Tant de souffrance dans les yeux des enfants.

Courage à vous enfants poètes
Qui souffraient.
Héloïse

PostScriptum

Courage à vous, vous qui êtes maltraités, vous qui êtes battus. Tenez bon, vous avez un numéro dans mon poème. Je ne puis faire que ça, et vous écoutez afin de vous aidez.
Courage !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə dutə kə sa nə dwa pa εtʁə fasilə,
mεz- il fo ɑ̃ paʁle o ʒɑ̃ dɔsilə.
a sε ʒɑ̃ ki puʁʁɔ̃ vuz- εde,
kuʁaʒə, il fo i ale.

ʒə vu sutjɛ̃ də tu mɔ̃ kœʁ,
kuʁaʒə a vu, sɔʁte də sə malœʁ.

a vu pɔεtə,
vu ki sufʁε də kuz- e blesyʁə,
vu ki εməʁε ɑ̃ sɔʁtiʁ
e vivʁə sɛ̃pləmɑ̃.
vu ki pø εtʁə vu fεtə batʁə puʁ pʁɔteʒe kεlkœ̃,
vu ki εme vo fʁεʁəz- e sœʁ.

alez- ɑ̃ paʁle,
afɛ̃ də nə plys sufʁiʁ,
sε ʒɑ̃ puʁʁɔ̃ vuz- εde,
apεlle lə sɑ̃ diz- nəf,
ia tuʒuʁ kεlkœ̃,
kεlkœ̃ ki nə vø pa vwaʁ,
tɑ̃ də sufʁɑ̃sə dɑ̃ lεz- iø dεz- ɑ̃fɑ̃.

kuʁaʒə a vuz- ɑ̃fɑ̃ pɔεtə
ki sufʁε.