Poème-France.com

Poeme : Elle… (66)



Elle… (66)

Elle est brune,
Un joli visage,
Bronzée,
Belle,
Tout ce qu’un homme pourrait souhaiter,
Enfin c’est ce qu’elle entend.

Elle souris,
Mais ce n’est qu’un masque,
Bien sûr personne ne le sait,
Sauf deux personnes,
Son Amour et une amie.
Si on regarde bien,
Lorsqu’elle sourit,
Ses yeux…
Il sont vert et marron
Et au fond, cette flamme,
On ne l’a voit pas… plus…
Elle est triste,
Ces yeux sont d’une merveilleuse couleur
Mais en fait ils sont si noirs,
Noirs de malheur,
Noirs de désespoir…
Héloïse

PostScriptum

Ce poème, c’était moi il y a quelques temps, maintenant, malgré certains malheur de la vie, je suis heureuse : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ε bʁynə,
œ̃ ʒɔli vizaʒə,
bʁɔ̃ze,
bεllə,
tu sə kœ̃n- ɔmə puʁʁε suεte,
ɑ̃fɛ̃ sε sə kεllə ɑ̃tɑ̃.

εllə suʁi,
mε sə nε kœ̃ maskə,
bjɛ̃ syʁ pεʁsɔnə nə lə sε,
sof dø pεʁsɔnə,
sɔ̃n- amuʁ e ynə ami.
si ɔ̃ ʁəɡaʁdə bjɛ̃,
lɔʁskεllə suʁi,
sεz- iø…
il sɔ̃ vεʁ e maʁɔ̃
e o fɔ̃, sεtə flamə,
ɔ̃ nə la vwa pa… plys…
εllə ε tʁistə,
sεz- iø sɔ̃ dynə mεʁvεjøzə kulœʁ
mεz- ɑ̃ fε il sɔ̃ si nwaʁ,
nwaʁ də malœʁ,
nwaʁ də dezεspwaʁ…