Poème-France.com

Poeme : La Force Des Mots



La Force Des Mots

N’espère pas t’attendre à ce que ce poème
Avoue des sentiments et te dise que je t’aime,
Que tu es tout pour moi depuis qu’on se connaît,
Que sans toi je ne sais pas ce que je ferais,
N’imagine pas non plus qu’il pourrait te dire
Que je pense à toi avant d’aller m’endormir,
Que c’est uniquement pour toi que mon cœur bat,
Que je n’imagine même pas ma vie sans toi…

Car ce n’est pas quelques mots sur du papier
Qui pourront exprimer avec quelle intensité
Je t’aime, et j’espère que cela durera
Car je me sens si seul et perdu loin de toi.
Anori

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nεspεʁə pa tatɑ̃dʁə a sə kə sə pɔεmə
avu dε sɑ̃timɑ̃z- e tə dizə kə ʒə tεmə,
kə ty ε tu puʁ mwa dəpɥi kɔ̃ sə kɔnε,
kə sɑ̃ twa ʒə nə sε pa sə kə ʒə fəʁε,
nimaʒinə pa nɔ̃ plys kil puʁʁε tə diʁə
kə ʒə pɑ̃sə a twa avɑ̃ dale mɑ̃dɔʁmiʁ,
kə sεt- ynikəmɑ̃ puʁ twa kə mɔ̃ kœʁ ba,
kə ʒə nimaʒinə mεmə pa ma vi sɑ̃ twa…

kaʁ sə nε pa kεlk mo syʁ dy papje
ki puʁʁɔ̃ εkspʁime avεk kεllə ɛ̃tɑ̃site
ʒə tεmə, e ʒεspεʁə kə səla dyʁəʁa
kaʁ ʒə mə sɑ̃s si səl e pεʁdy lwɛ̃ də twa.