Poème-France.com

Poeme : Mort…



Mort…

Ô la vie,
Pourquoi la vie
Pourquoi vit-on
Pourquoi toutes ces questions
Et ce sentiment de vouloir mourir
Car on dérive

Dériver de cette vie si agréable
A cette chose si misérable
Ces problèmes existentiel
Me font me rendre conte
Que je suis malheureuse
J’ai mal à ma vie,
Et la mort me suplie
°-Anoth3R-°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o la vi,
puʁkwa la vi
puʁkwa vit tɔ̃
puʁkwa tutə sε kεstjɔ̃
e sə sɑ̃timɑ̃ də vulwaʁ muʁiʁ
kaʁ ɔ̃ deʁivə

deʁive də sεtə vi si aɡʁeablə
a sεtə ʃozə si mizeʁablə
sε pʁɔblεməz- εɡzistɑ̃sjεl
mə fɔ̃ mə ʁɑ̃dʁə kɔ̃tə
kə ʒə sɥi maləʁøzə
ʒε mal a ma vi,
e la mɔʁ mə sypli