Poème-France.com

Poeme : Nuit…



Nuit…

Ô nuit,
Univers sans bruit
Envellope moi de ta douceur
Envahi moi de ta noirceur
Retire moi du sommeil
Tient moi en éveil
Je veux t’admirer
Et m’enivrer de ta beauté
Laisse moi encore te regarder,
Te contempler
Tout au long de l’étèrnité
Je te scruterai
Pour voir apparaître
Un autre être
Qui pourra me délivrer
De tes sombres pensées…
°-Anoth3R-°

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o nɥi,
ynive sɑ̃ bʁɥi
ɑ̃vεllɔpə mwa də ta dusœʁ
ɑ̃vai mwa də ta nwaʁsœʁ
ʁətiʁə mwa dy sɔmεj
tjɛ̃ mwa ɑ̃n- evεj
ʒə vø tadmiʁe
e mɑ̃nivʁe də ta bote
lεsə mwa ɑ̃kɔʁə tə ʁəɡaʁde,
tə kɔ̃tɑ̃ple
tut- o lɔ̃ də letεʁnite
ʒə tə skʁytəʁε
puʁ vwaʁ apaʁεtʁə
œ̃n- otʁə εtʁə
ki puʁʁa mə delivʁe
də tε sɔ̃bʁə- pɑ̃se…