Poème-France.com

Poeme : Petite Voix…



Petite Voix…

Comment comprendre se que l’on fait
Nos peur sont elles méfait
Nos âmes sont-elle vide d’esprit
Moi je le suis…
Mon cœur est emprisoné
Mon corp est enneigé
Sous une tonne de souffrances je continue à vivre
Bien que j’ai plutôt envie de partir
Je ne rime à rien
Où est donc mon destin
Est-il partit en même temps que ma joie
En même temps que toi
Depuis si lontemp j’attend que ma vie reprenne
Que s’éloigne ma haine
Et je continuerais à attendre
Pour peut-être enfin comprendre
Pourquoi dois-je faire tout ça
Ca ne m’apporte rien à moi
Mais j’entends quelque chose
Comme une hypnose
Qui me dit de vous pardonner
De me pardonner
D’où vient cette voix
Qu’attend-elle de moi
Est-ce une concience
Peut-être une deuxième façon de ce que je pense
Je n’en saurais probablement jamais rien
Tel est mon destin…
°-Anoth3R-°

PostScriptum

Oo°_°oO


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə sə kə lɔ̃ fε
no pœʁ sɔ̃t- εllə mefε
noz- amə sɔ̃ tεllə vidə dεspʁi
mwa ʒə lə sɥi…
mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃pʁizɔne
mɔ̃ kɔʁp εt- εnεʒe
suz- ynə tɔnə də sufʁɑ̃sə ʒə kɔ̃tinɥ a vivʁə
bjɛ̃ kə ʒε plyto ɑ̃vi də paʁtiʁ
ʒə nə ʁimə a ʁjɛ̃
u ε dɔ̃k mɔ̃ dεstɛ̃
εt- il paʁti ɑ̃ mεmə tɑ̃ kə ma ʒwa
ɑ̃ mεmə tɑ̃ kə twa
dəpɥi si lɔ̃tɑ̃p ʒatɑ̃ kə ma vi ʁəpʁεnə
kə selwaɲə ma-εnə
e ʒə kɔ̃tinɥəʁεz- a atɑ̃dʁə
puʁ pø tεtʁə ɑ̃fɛ̃ kɔ̃pʁɑ̃dʁə
puʁkwa dwa ʒə fεʁə tu sa
ka nə mapɔʁtə ʁjɛ̃ a mwa
mε ʒɑ̃tɑ̃ kεlkə ʃozə
kɔmə ynə ipnozə
ki mə di də vu paʁdɔne
də mə paʁdɔne
du vjɛ̃ sεtə vwa
katɑ̃t- εllə də mwa
ε sə ynə kɔ̃sjɑ̃sə
pø tεtʁə ynə døzjεmə fasɔ̃ də sə kə ʒə pɑ̃sə
ʒə nɑ̃ soʁε pʁɔbabləmɑ̃ ʒamε ʁjɛ̃
tεl ε mɔ̃ dεstɛ̃…