Poème-France.com

Poeme : Petite Étoile



Petite Étoile

Dans un univers si grand
Je n’arrive meme pas a mesurer 6 pied
Dans un unviers si vaste
Des étoiles se perdent
Des petites, des grandes, des filantes et meme des planetes.
Plusieurs sont connues
Comme (Mercure) Me, Myself and I, quelques peu cacher de plusieurs personnes.
Comme (Venus) Vierge de ce signe ma vie est fondée.
Comme (Terre) Temps qui nous tue.
Comme (Mars) Mort, une peur intuable.
Comme (Jupiter) Je t’aime, L’Amour avec un grand A.
Comme (Saturne) Secret, mon cœur et ma tete sont bombés de ceci.
Comme (Uranus) Université, cet immeuble qui réunira mon avenir.
Comme (Neptune)
Comme (Pluton)
Anouk Gadbois

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃z- œ̃n- ynive si ɡʁɑ̃
ʒə naʁivə məmə pa a məzyʁe si- pje
dɑ̃z- œ̃n- œ̃vje si vastə
dεz- etwalə sə pεʁde
dε pətitə, dε ɡʁɑ̃də, dε filɑ̃təz- e məmə dε planətə.
plyzjœʁ sɔ̃ kɔnɥ
kɔmə (mεʁkyʁə) mə, mizεlf ɑ̃d i, kεlk pø kaʃe də plyzjœʁ pεʁsɔnə.
kɔmə (vənys) vjεʁʒə də sə siɲə ma vi ε fɔ̃de.
kɔmə (teʁə) tɑ̃ ki nu tɥ.
kɔmə (maʁs) mɔʁ, ynə pœʁ ɛ̃tɥablə.
kɔmə (ʒypitəʁ) ʒə tεmə, lamuʁ avεk œ̃ ɡʁɑ̃t- a.
kɔmə (satyʁnə) sεkʁε, mɔ̃ kœʁ e ma tətə sɔ̃ bɔ̃be də səsi.
kɔmə (yʁanys) ynivεʁsite, sεt iməblə ki ʁeyniʁa mɔ̃n- avəniʁ.
kɔmə (nεptynə)
kɔmə (plytɔn)