Poème-France.com

Poeme : Emmène-Moi…



Emmène-Moi…

Emmène-moi dans un autre monde
Où il n’y a pas de tristesse
Mais de la tendresse…

Emmène-moi dans ton univers
Où il n’y a ni guerre
Ni personnes sévères…

Emmène-moi dans tes rêves
Où je pourrais pleurer
Sans me cacher…

Emmène mon cœur
Efface ses malheurs
Qui sont la cause de tant de douceur…

Emmène-moi au ciel
Que je puisse admirer les étoiles
Qui tuent le mal…

Emmène-moi avec toi
Suivre tes pas
Ne plus avoir froid…
Antéchrista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃mεnə mwa dɑ̃z- œ̃n- otʁə mɔ̃də
u il ni a pa də tʁistεsə
mε də la tɑ̃dʁεsə…

ɑ̃mεnə mwa dɑ̃ tɔ̃n- ynive
u il ni a ni ɡeʁə
ni pεʁsɔnə sevεʁə…

ɑ̃mεnə mwa dɑ̃ tε ʁεvə
u ʒə puʁʁε pləʁe
sɑ̃ mə kaʃe…

ɑ̃mεnə mɔ̃ kœʁ
efasə sε malœʁ
ki sɔ̃ la kozə də tɑ̃ də dusœʁ…

ɑ̃mεnə mwa o sjεl
kə ʒə pɥisə admiʁe lεz- etwalə
ki tɥe lə mal…

ɑ̃mεnə mwa avεk twa
sɥivʁə tε pa
nə plysz- avwaʁ fʁwa…