Poème-France.com

Poeme : Le Don



Le Don

Don

Le bouquet de vos yeux
Que vous portez sur le visage
Dont la forme est celle d’un vase
Est un présent des Cieux.

Ne l’offrez qu’aux vrais amoureux
Miroirs qui renverront l’image
Par un divin langage
Reçu tout au fond d’eux.
Anthonyb

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɔ̃

lə bukε də voz- iø
kə vu pɔʁte syʁ lə vizaʒə
dɔ̃ la fɔʁmə ε sεllə dœ̃ vazə
εt- œ̃ pʁezɑ̃ dε sjø.

nə lɔfʁe ko vʁεz- amuʁø
miʁwaʁ ki ʁɑ̃veʁɔ̃ limaʒə
paʁ œ̃ divɛ̃ lɑ̃ɡaʒə
ʁəsy tut- o fɔ̃ dø.