Poème-France.com

Poeme : Le Cœur Enhiver



Le Cœur Enhiver

Le cœur en hiver

L’hiver est toujours à l’heure
Pétales blancs sur mon cœur
Reste l’odeur du bonheur

La somnolence du corps
La mélancolie s’endort
Le temps coule sans remord

Solitude pas un drame
Belle oasis pour l’âme
Le vide a son charme

Le désert de mes pensées
Toutes les portes fermées
La mémoire isolée

Hiberner, c’est un rêve
La douleur est en grève
Les soucis font la trêve

Le froid lave les couleurs
La neige n’a pas d’odeur
La salir porte malheur

Marque Antoine
Antoine38

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə kœʁ ɑ̃n- ivεʁ

livεʁ ε tuʒuʁz- a lœʁ
petalə blɑ̃ syʁ mɔ̃ kœʁ
ʁεstə lɔdœʁ dy bɔnœʁ

la sɔmnɔlɑ̃sə dy kɔʁ
la melɑ̃kɔli sɑ̃dɔʁ
lə tɑ̃ kulə sɑ̃ ʁəmɔʁ

sɔlitydə pa œ̃ dʁamə
bεllə ɔazi puʁ lamə
lə vidə a sɔ̃ ʃaʁmə

lə dezεʁ də mε pɑ̃se
tutə lε pɔʁtə- fεʁme
la memwaʁə izɔle

ibεʁne, sεt- œ̃ ʁεvə
la dulœʁ εt- ɑ̃ ɡʁεvə
lε susi fɔ̃ la tʁεvə

lə fʁwa lavə lε kulœʁ
la nεʒə na pa dɔdœʁ
la saliʁ pɔʁtə malœʁ

maʁkə ɑ̃twanə