Poème-France.com

Poeme : Innocence Assassiné



Innocence Assassiné

Tel un enfant
Novice et innocent
J’avais un monde à moi
Il était le meilleur
J’avais des amis à moi
Ils étaient tous sincères
Parmi eux
La lune et le soleil
Les oiseaux et les fleurs
Loin de ce monde déserteur
Où les lâches sont maîtres
Et les hypocrites sont seigneur
Je vivais paisiblement dans un royaume solitaire
Où je composais des vers d’amour
Que je chantais à ma manière
Soudain un cyclone violent et destructeur
Venu je ne sais d’où ni de quel hémisphère
A ravagé mon royaume
Anwarhaz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεl œ̃n- ɑ̃fɑ̃
nɔvisə e inɔse
ʒavεz- œ̃ mɔ̃də a mwa
il etε lə mεjœʁ
ʒavε dεz- amiz- a mwa
ilz- etε tus sɛ̃sεʁə
paʁmi ø
la lynə e lə sɔlεj
lεz- wazoz- e lε flœʁ
lwɛ̃ də sə mɔ̃də dezεʁtœʁ
u lε laʃə sɔ̃ mεtʁə
e lεz- ipɔkʁitə sɔ̃ sεɲœʁ
ʒə vivε pεzibləmɑ̃ dɑ̃z- œ̃ ʁwajomə sɔlitεʁə
u ʒə kɔ̃pozε dε vεʁ damuʁ
kə ʒə ʃɑ̃tεz- a ma manjεʁə
sudɛ̃ œ̃ siklɔnə vjɔle e dεstʁyktœʁ
vəny ʒə nə sε du ni də kεl emisfεʁə
a ʁavaʒe mɔ̃ ʁwajomə