Poème-France.com

Poeme : Liouba



Liouba

Riga, jai cherché sur wikipedia
Je rêve d’y aller mais j ai peur
J’y ai des frères et des sœurs
Une mère que je ne connais pas
Qui n’a pas voulu de moi

Elle a eu d’autres enfants qu’elle a gardés
Quand j y pense
J’en ai le cœur brisé
Je ne comprends pas
Pourquoi pas moi ?

J’ai été adoptée, aimée
Mais je n’ose pas leur dire
Les pensées qui me déchirent
Je ne sais pas d’où je viens, qui je suis
Mon père biologique je ne sais rien de lui

Riga, belle ville où coule la Daugava
Je rêve d’y aller mais j ai peur
Personne ne m’attend là bas
Je m’appelle Liouba
Anya

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁiɡa, ʒε ʃεʁʃe syʁ wikipədja
ʒə ʁεvə di ale mε ʒi ε pœʁ
ʒi ε dε fʁεʁəz- e dε sœʁ
ynə mεʁə kə ʒə nə kɔnε pa
ki na pa vuly də mwa

εllə a y dotʁəz- ɑ̃fɑ̃ kεllə a ɡaʁde
kɑ̃ ʒi i pɑ̃sə
ʒɑ̃n- ε lə kœʁ bʁize
ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa
puʁkwa pa mwa ?

ʒε ete adɔpte, εme
mε ʒə nozə pa lœʁ diʁə
lε pɑ̃se ki mə deʃiʁe
ʒə nə sε pa du ʒə vjɛ̃, ki ʒə sɥi
mɔ̃ pεʁə bjɔlɔʒikə ʒə nə sε ʁjɛ̃ də lɥi

ʁiɡa, bεllə vilə u kulə la doɡava
ʒə ʁεvə di ale mε ʒi ε pœʁ
pεʁsɔnə nə matɑ̃ la ba
ʒə mapεllə ljuba