Poème-France.com

Poeme : Au Milieu Des Étoiles



Au Milieu Des Étoiles

Je voudrais pouvoir déposer mon fardeau à tes pieds
Au creux de ton épaule me lover
Faire l’amour encore une fois et me réveiller
Auprès de toi, au petit matin, heureuse, apaisée.
Mais tu n ’es pas là
Plus jamais ne le seras
Tu flirtes là haut avec Andromède et Cassiopée
J’erre sans but, le cœur affolé,
Les yeux levés vers les étoiles
Je cherche dans la lumière sidérale
Un signe qu’il y a un au delà
Et je me demande
Ce que je fais encore là, moi !
Anya

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε puvwaʁ depoze mɔ̃ faʁdo a tε pje
o kʁø də tɔ̃n- epolə mə lɔve
fεʁə lamuʁ ɑ̃kɔʁə ynə fwaz- e mə ʁevεje
opʁε də twa, o pəti matɛ̃, œʁøzə, apεze.
mε ty nε pa la
plys ʒamε nə lə səʁa
ty fliʁtə- la-o avεk ɑ̃dʁɔmεdə e kasjɔpe
ʒeʁə sɑ̃ byt, lə kœʁ afɔle,
lεz- iø ləve vεʁ lεz- etwalə
ʒə ʃεʁʃə dɑ̃ la lymjεʁə sideʁalə
œ̃ siɲə kil i a œ̃n- o dəla
e ʒə mə dəmɑ̃də
sə kə ʒə fεz- ɑ̃kɔʁə la, mwa !