Poème-France.com

Poeme : Les Briseurs De Rêve



Les Briseurs De Rêve

Faut il connaître la vie des gens
Pour plébisciter leur talent ?
Tel écrivain prisé à la plume fertile
Se sachant condamné n’a pas hésité
A transmettre ses bacilles
A ceux qu il prétendait aimer.
Ses nouvelles sont pourtant
Des bijoux de sensibilité.
Je veux fermer mes yeux et mes oreilles
A tous les briseurs de rêves
Savourer les merveilles
Qui me sont octroyées
En toute sérénité.
Qu’importe le flacon, pourvu qu’on ait l’ivresse
Disait le poète
Nous sommes tous faillibles, quelles que soient nos faiblesses
Le meilleur de nous
Est ce que l on écrit, chante ou danse pour vous.
Anya

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fo il kɔnεtʁə la vi dε ʒɑ̃
puʁ plebisite lœʁ talɑ̃ ?
tεl ekʁivɛ̃ pʁize a la plymə fεʁtilə
sə saʃɑ̃ kɔ̃damne na pa ezite
a tʁɑ̃smεtʁə sε basijə
a sø k il pʁetɑ̃dε εme.
sε nuvεllə sɔ̃ puʁtɑ̃
dε biʒu də sɑ̃sibilite.
ʒə vø fεʁme mεz- iøz- e mεz- ɔʁεjə
a tus lε bʁizœʁ də ʁεvə
savuʁe lε mεʁvεjə
ki mə sɔ̃t- ɔktʁwaje
ɑ̃ tutə seʁenite.
kɛ̃pɔʁtə lə flakɔ̃, puʁvy kɔ̃n- ε livʁεsə
dizε lə pɔεtə
nu sɔmə tus fajiblə, kεllə kə swae no fεblesə
lə mεjœʁ də nu
ε sə kə εl ɔ̃n- ekʁi, ʃɑ̃tə u dɑ̃sə puʁ vu.