Poème-France.com

Poeme : Sempre Amore



Sempre Amore

Sempre
Amore
Amour
Toujours,
A t on déjà vu
Rimes plus rebattues ?
Dans chaque cœur scintille une demi-étoile
Qui rêve de s’aimanter à son autre moitié
Pour l’éternité
De peur de s’embraser jamais ne se dévoile.
Jean qui rit, Jean qui pleure
Nous coursons le bonheur
Est ce un leurre ?
La vie qui s’épanouit
L’oiseau tombé qui s’enhardit
Et vole vers l infini
La belle inaccessible qui te sourit
Regarde autour de toi
Il y a un cœur qui bat
Et tu ne le vois pas.
Anya

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃pʁə
amɔʁə
amuʁ
tuʒuʁ,
a te ɔ̃ deʒa vy
ʁimə plys ʁəbatɥ ?
dɑ̃ ʃakə kœʁ sɛ̃tijə ynə dəmi etwalə
ki ʁεvə də sεmɑ̃te a sɔ̃n- otʁə mwatje
puʁ letεʁnite
də pœʁ də sɑ̃bʁaze ʒamε nə sə devwalə.
ʒɑ̃ ki ʁit, ʒɑ̃ ki plœʁə
nu kuʁsɔ̃ lə bɔnœʁ
ε sə œ̃ ləʁə ?
la vi ki sepanui
lwazo tɔ̃be ki sɑ̃naʁdi
e vɔlə vεʁ εl ɛ̃fini
la bεllə inaksesiblə ki tə suʁi
ʁəɡaʁdə otuʁ də twa
il i a œ̃ kœʁ ki ba
e ty nə lə vwa pa.