Poème-France.com

Poeme : Revenez



Revenez

Orion, Patjan, Tulipe noire
Et tous ceux qui auraient songé
Incongrûment à nous quitter
Faites fi du désespoir
Revenez à nos côtés
Je vous le dis sans ambages
La poésie est un partage
Sans modération à savourer
Foisonnement des mots, étincelles,
Effusions du cœur et des pensées
La vie est plus belle
Ensemble
Un poète vous manque
Et « tout est dépeuplé »
Anya

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔʁjɔ̃, patʒɑ̃, tylipə nwaʁə
e tus sø ki oʁε sɔ̃ʒe
ɛ̃kɔ̃ɡʁyme a nu kite
fεtə fi dy dezεspwaʁ
ʁəvənez- a no kote
ʒə vu lə di sɑ̃z- ɑ̃baʒə
la pɔezi εt- œ̃ paʁtaʒə
sɑ̃ mɔdeʁasjɔ̃ a savuʁe
fwazɔnəmɑ̃ dε mo, etɛ̃sεllə,
efyzjɔ̃ dy kœʁ e dε pɑ̃se
la vi ε plys bεllə
ɑ̃sɑ̃blə
œ̃ pɔεtə vu mɑ̃kə
ət « tu ε depəple »