Poème-France.com

Poeme : Le Bal



Le Bal

Le bal
Vétue de ses beaux atours
Elle tournoie
Si fière dans ses bras.
D’amour éperdue,
Elle ne gère plus
Son parcours.
Les lumières scintillent
Elle se revoit petite fille
Penser au Prince charmant
Sur son cheval blanc
Qui la délivera, sûrement.
Les corps se frôlent
Désir sans contrôle
Lèvres qui s’effleurent
Promesse de bonheur
Plus près encore
Il la serre fort
Elle sent battre son cœur
Se colle à lui avec ferveur
Elle tourbillonne
S’abandonne
Plus rien n’existe
Que ce moment magique sur la piste
Las ! la danse est finie !
Merci !
Seule et déboussolée
Elle titube et comprend
Qu’elle a rêvé. .
Anya

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə bal
vetɥ də sε boz- atuʁ
εllə tuʁnwa
si fjεʁə dɑ̃ sε bʁa.
damuʁ epεʁdɥ,
εllə nə ʒεʁə plys
sɔ̃ paʁkuʁ.
lε lymjεʁə sɛ̃tije
εllə sə ʁəvwa pətitə fijə
pɑ̃se o pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃
syʁ sɔ̃ ʃəval blɑ̃
ki la delivəʁa, syʁəmɑ̃.
lε kɔʁ sə fʁole
deziʁ sɑ̃ kɔ̃tʁolə
lεvʁə- ki sefləʁe
pʁɔmεsə də bɔnœʁ
plys pʁεz- ɑ̃kɔʁə
il la seʁə fɔʁ
εllə sɑ̃ batʁə sɔ̃ kœʁ
sə kɔlə a lɥi avεk fεʁvœʁ
εllə tuʁbijɔnə
sabɑ̃dɔnə
plys ʁjɛ̃ nεɡzistə
kə sə mɔmɑ̃ maʒikə syʁ la pistə
las ! la dɑ̃sə ε fini !
mεʁsi !
sələ e debusɔle
εllə titybə e kɔ̃pʁɑ̃
kεllə a ʁεve.