Poème-France.com

Poeme : Farewell



Farewell

Un catamaran aux voiles très colorées
Glissant sur les flots aux reflets irisés
Tenir la barre, être le seul maître à bord
Il se sentait heureux, téméraire et fort
Sur l eau ce fût son dernier voyage.
Il fait nuit, triste, seule sur la plage
Je regarde les bateaux rentrés au port.
Peu importe la pluie,
Mon cœur est engourdi
Il n est pas revenu, ne reviendra plus
Et pourtant la vie continue
Sans lui, sans moi je ne sais pas.
Anya

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ katamaʁɑ̃ o vwalə tʁε kɔlɔʁe
ɡlisɑ̃ syʁ lε floz- o ʁəflεz- iʁize
təniʁ la baʁə, εtʁə lə səl mεtʁə a bɔʁ
il sə sɑ̃tε œʁø, temeʁεʁə e fɔʁ
syʁ εl o sə fy sɔ̃ dεʁnje vwajaʒə.
il fε nɥi, tʁistə, sələ syʁ la plaʒə
ʒə ʁəɡaʁdə lε bato ʁɑ̃tʁez- o pɔʁ.
pø ɛ̃pɔʁtə la plɥi,
mɔ̃ kœʁ εt- ɑ̃ɡuʁdi
il εn ε pa ʁəvəny, nə ʁəvjɛ̃dʁa plys
e puʁtɑ̃ la vi kɔ̃tinɥ
sɑ̃ lɥi, sɑ̃ mwa ʒə nə sε pa.