Poème-France.com

Poeme : Le Président



A Propos

je n’ai pas de sympathie particulière pour les présidents passés ou présents. Pour grignoter le pouvoir il faut des dents de requins et laisser quelques cadavres derrière soi. Mais dans certaines conditions, il est peut être bon de chanter à l’unisson

Le Président

Je ne voudrais pas être le président de la France
S’il dit « je » mais quel culot et quel ego !
Il se prend pour le maître qui mène son troupeau
S’il dit « on » quel racoleur perché sur sa branche !
S’il dit « je voudrais » alors c’est qu’il n’a rien fait
« Je pourrais » c’est qu’ il est incapable en fait.
Nous sommes des râleurs, c’est là notre saveur
Mais par gros temps faire bloc autour d’un leader
Unis, est le pouvoir de changer le monde
Désunis, sommes les proies de massacres immondes.
Anya

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə vudʁε pa εtʁə lə pʁezidɑ̃ də la fʁɑ̃sə
sil dit « ʒə » mε kεl kylo e kεl əɡo !
il sə pʁɑ̃ puʁ lə mεtʁə ki mεnə sɔ̃ tʁupo
sil dit « ɔn » kεl ʁakɔlœʁ pεʁʃe syʁ sa bʁɑ̃ʃə !
sil dit « ʒə vudʁεs » alɔʁ sε kil na ʁjɛ̃ fε
« ʒə puʁʁεs » sε kil εt- ɛ̃kapablə ɑ̃ fε.
nu sɔmə dε ʁalœʁ, sε la nɔtʁə savœʁ
mε paʁ ɡʁo tɑ̃ fεʁə blɔk otuʁ dœ̃ ləade
yni, ε lə puvwaʁ də ʃɑ̃ʒe lə mɔ̃də
dezyni, sɔmə lε pʁwa də masakʁəz- imɔ̃də.