Poème-France.com

Poeme : Lune Luit



Lune Luit

Soleil dans la nuit
Le halo de lumière
Eclabousse la terre
Les yeux éblouis
Veulent percer le mystère
De ce monde étranger
Qui attire
Et attise
Nos rêves et nos pensées
Les corps
Des morts
Dans les entrailles sont plongés
Pourtant vers les étoiles
Les yeux sont levés
Y a t il un Dieu
Qui commande les cieux
Ou sommes nous destinés
A être brisés
Pour l’éternité
Le masque de la lune
Nous nargue où nous sourit
Mais pour chacun et chacune
C’est l’espérance qui guide nos vies
Anya

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔlεj dɑ̃ la nɥi
lə-alo də lymjεʁə
εklabusə la teʁə
lεz- iøz- eblui
vəle pεʁse lə mistεʁə
də sə mɔ̃də etʁɑ̃ʒe
ki atiʁə
e atizə
no ʁεvəz- e no pɑ̃se
lε kɔʁ
dε mɔʁ
dɑ̃ lεz- ɑ̃tʁajə sɔ̃ plɔ̃ʒe
puʁtɑ̃ vεʁ lεz- etwalə
lεz- iø sɔ̃ ləve
i a te il œ̃ djø
ki kɔmɑ̃də lε sjø
u sɔmə nu dεstine
a εtʁə bʁize
puʁ letεʁnite
lə maskə də la lynə
nu naʁɡ u nu suʁi
mε puʁ ʃakœ̃ e ʃakynə
sε lεspeʁɑ̃sə ki ɡidə no vi